¡Comparte la noticia!

martes, 22 de abril de 2014

Calakmul / Aprendiendo a comer

Los esfuerzos de las autoridades municipales no agotan las oportunidades de elevar el nivel de calidad de vida de sus ciudadanos.

Es así como el DIF Calakmul en coordinación con el proyecto Identidad Cultural y Desarrollo Comunitario, de la Secretaría de Cultura del Estado y coordinando esfuerzos con la Unión Europea, impartieron diversos talleres de cocina con el uso de ingredientes de la región para obtener alimentos balancieados, ricos en proteína, vitaminas y minerales.

Los talleres fueron impartidos en las comunidades de 

Centauro del Norte 
Valentín Gómez Farías 
Narciso Mendoza 
Unión 20 de Junio (La Mancolona) 
Gustavo Díaz Ordaz (San Antonio Soda.) .

En estas comunidades  impartieron los temas:

  • Importancia en la variedad de alimentos en el menú diario.
  • Capacitación para la correcta preparación de la soya.
  • Higiene en la elaboración de alimentos así como los Espacios de Alimentación.
  • Manejo de residuos orgánicos e inorgánicos.
  • Preparación de platillos


Entre la variedad de comidas que son posibles preprar están la sopa de verduras, soya con huevo, soya con verduras, agua con pepino, chaya con huevo.

El Taller fue dirigido a las integrantes de los Comités de los Espacios de Alimentación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario